FoxsNews.ru
Новости России и мира

Президент Украины Зеленский назвал заявления Лукашенко о подготовке боевиков безосновательными

21

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Президент Украины Владимир Зеленский считает заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о подготовке украинскими властями боевиков и переброске их, а также оружия на белорусскую территорию безосновательными, заявил пресс-секретарь украинского лидера Сергей Никифоров.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что украинские власти причастны к подготовке боевиков и переброске их, а также оружия на белорусскую территорию.

«Президент отмечает то, что Украина борется с боевиками, а не тренирует их, как заявил Александр Лукашенко. Заявления Александра Лукашенко Владимир Зеленский называет безосновательными», — сказал Никифоров в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, Лукашенко делает такие заявления скорее всего для того, чтобы отвести внимание от драматических событий в самой Белоруссии.

Украина будет поддерживать диалог с белорусским народом напрямую, но в политические процессы Белоруссии вмешиваться не будет, рассчитывает, что Минск также не будет предпринимать недружественные шаги по отношению к Киеву, заявил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров в понедельник.

«Владимир Зеленский подчеркивает, что Украина остаётся верным другом и будет поддерживать диалог с белорусским народом напрямую, а в политические процессы других стран, в частности, Белоруссии не будет вмешиваться», — заявил Никифоров в понедельник.

Он добавил, что Киев рассчитывает на невмешательство во внутренние дела Украины со стороны Минска.

«Также надеемся, что не будет недружественных шагов касательно Украины и со стороны самого ( президента Белоруссии — ред.) Александра Лукашенко. Если будут, то это получит немедленный и мощный ответ и нашего государства, и международного сообщества», — сказал Никифоров.

Источник: ria.ru

Читайте также