FoxsNews.ru
Новости России и мира

Пророссийская статья польского профессора породила споры

8

Статья члена Национального совета по развитию при президенте Польши, профессора Варшавского университета Витольда Модзелевского в издании Myśl Polska неожиданно вызвала волну обсуждения. Главным образом потому, что заявления профессора очень уж контрастируют с откровенно антироссийским курсом Варшавы последних лет.

Модзелевский увидели искусственный характер польской русофобии последних лет. Он предположил, что Варшава занимается антироссийской демагогией в угоду Соединенным Штатам Америки.

Комментируя публикацию, председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой сказал «МК», что исторически провальная политика Польши по отношению к России не поможет ей заручиться поддержкой США в будущем.

«Я абсолютно согласен с мнением профессора Модзелевского, — сказал Сергей Липовой. — Вся эта искусственная русофобия – не что иное, как цирк, устраиваемый Польшей на потеху своему покровителю – США».

При этом, по его словам, «если Соединенные Штаты вдруг поменяют курс настроений, то Польша мгновенно перестроится и начнет всячески показывать России свое расположение».

«Сейчас Польша открещивается от всего российского и советского, не осознавая того, что это – часть и ее истории, предавая которую, она предает себя и свой народ, — сказал эксперт. — Могущественному покровителю, которым мнит себя США, не нужны партнеры и союзники. Им нужны рабы и вассалы, которыми можно будет управлять, и лучше, чтобы у этих рабов не было друзей, которые могут встать на их защиту. А еще лучше – если потенциальные рабы со своими друзьями рассорятся сами».

По мнению эксперта, «своей крикливой русофобией Польша роет себе огромную яму». «Такую же, в какую в свое время рухнула Украина. А выбраться из этой ямы будет очень и очень непросто», — сказал Сергей Липовой.

Источник: www.mk.ru

Читайте также