FoxsNews.ru
Новости России и мира

«Протасевич был снайпером»

11

В Сети появилось доказательство того, что задержанный в Минске бывший главред Telegram-канала Nexta Роман Протасевич был снайпером в украинском нацбатальоне и воевал в Донбассе. Об этом пишет «Московский комсомолец».

По данным издания, видеозапись, снятую после ранения Протасевича под поселком Широкое на Донбассе в 2015 году, опубликовал близкий к белорусским силовикам Telegram-канал «Желтые сливы».

На кадрах видно, что белорусскому оппозиционеру накладывают повязку на ключицу и спрашивают, есть ли еще боль.

Данное ранение – результат неумелого обращения со снайперской винтовкой, которая имеет сильную отдачу. Когда приклад неплотно прилегает к плечу, зачастую после выстрела страдает именно ключица. Отсюда следует подтверждение версии его службы снайпером, отмечает издание.

23 мая лайнер авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, приземлился в Белоруссии после сообщения о бомбе на борту. В Минске пассажиров отправили на повторный досмотр. Среди них оказался Роман Протасевич, его задержали. В Белоруссии его обвиняют в организации массовых несанкционированных акций.

1 июня генпрокуратура самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заявила о причастности Романа Протасевича к преступлениям против мирных жителей Донбасса. 4 июня офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко уочнил, что Протасевич «являлся снайпером, и нередко практиковался в стрельбе мирным жителям, а также медработникам и сотрудникам МЧС, прибывавшим к ним на помощь».

Источник: news.rambler.ru

Читайте также