FoxsNews.ru
Новости России и мира

Пушилин анонсировал прямые поезда из ДНР в Москву и Крым

14

Вопрос запуска прямого железнодорожного сообщения между самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) и Россией полностью проработан, однако процесс его реализации был приостановлен из-за пандемии. Об этом рассказал глава ДНР Денис Пушилин, сообщают «Вести Крым».

По словам Пушилина, вопрос запуска прямого бесперебойного железнодорожного сообщения из Донбасса в Москву, Санкт-Петербург и Крым обсуждается уже третий год.

Проект был готов к реализации к началу пандемии, но затем его пришлось приостановить. В настоящее время переговоры возобновились.

«Сейчас мы вышли на уровень обсуждения со всеми заинтересованными ведомствами. Необходимо пройти все этапы согласования, бюрократические проволочки. Но мы целенаправленно стремимся создать благоприятные условия в плане логистики», — сказал Пушилин.

Глава ДНР отметил, что вопрос логистики особенно актуален именно в летний период, поэтому процесс нужно ускорить.

Глава ДНР анонсировал скорый запуск железнодорожного сообщения с крупнейшими российскими городами еще в сентябре 2019 года.

«Установление прямого железнодорожного сообщения с Россией планируется. Прямое, имеется в виду без пересадок, сообщение планируется, в частности, с Москвой и Санкт-Петербургом. Система прорабатывается, и, надеюсь, в самое ближайшее время мы сможем ею воспользоваться», — говорил тогда Пушилин.

В настоящее время жители ДНР и ЛНР могут ездить в Россию только на автомобилях или на рейсовых автобусах, железнодорожной связи между самопровозглашенными республиками и Россией нет.

Ветка, проходящая вдоль бывшей украинской границы, еще в 2017 году была полностью переведена на российскую территорию.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также