FoxsNews.ru
Новости России и мира

Путин обсудил с главой Кузбасса экономическое развитие и борьбу с инфекционными заболеваниями

17

Путин обсудил с главой Кузбасса экономическое развитие и борьбу с инфекционными заболеваниями

Президент России Владимир Путин провел встречу с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым. Мероприятие состоялось в очном формате в подмосковной резиденции главы государства, сообщает ТАСС.

Владимир Путин отметил, что одной из самых серьезных задач для правительства Кемеровской области является борьба с инфекционными заболеваниями.

«Что касается здравоохранения, то здесь отдельное направление – борьба с инфекционными заболеваниями. Для вашей области это серьезная задача и вызов, я бы сказал», – подчеркнул президент.

Сергей Цивилев также попросил Владимира Путина поддержать создание экономической зоны рядом с Кемерово. Там остаются невостребованными большие производственные мощности, в том числе советский завод «Прогресс».

«У нас там было много, очень много заводов, эти заводы закрылись. Мы просим поддержки создания там особо-экономической зоны для химии, у нас там есть потенциальные инвесторы, которые готовы зайти туда», – рассказал губернатор.

Цивилев отметил, что это позволит создать в регионе высокотехнологичные рабочие места вне угольной отрасти.

Также глава региона рассказал президенту о планах создать в Кузбассе два города-миллионника на базе Новокузнецка и Кемерово. Современные дома будут возведены на территории сносимого частного сектора.

Владимир Путин подчеркнул, что необходимо соблюсти интересы жителей старых кварталов, «работать с каждой семьей». В данный момент власти Кузбасса намерены выкупать старое жилье и давать владельцам квартиры в новых домах.

Президент добавил, что создание новых городов упирается в создание рабочих мест. В противном случае может начаться отток молодых специалистов.

«Чтобы молодые люди не уезжали, они должны иметь хорошую работу, хорошо оплачиваемую, перспективы развития», – отметил Владимир Путин.

Сергей Цивилев пояснил, что в регионе приступили к реализации ряда инвестпроектов. На Петербургском международном экономическом форуме были заключены соглашения на развитие предприятий вне угольной отрасли на 300 млрд рублей. Планируется реконструкция алюминиевых заводов.

«У нас активно химия развивается. Наш металлургический завод «Евраз» с проектом зашел – прокатный стан. Это очень серьезное направление», – подчеркнул Цивилев.

Так, 6 марта в Кемеровской области была принята программа социально-экономического развития, по которой правительство России выделило 50 миллиардов рублей. Цивилев отметил, что «бизнес очень на это реагирует».

Путин обсудил с главой Кузбасса экономическое развитие и борьбу с инфекционными заболеваниями

Источник: mir24.tv

Читайте также