FoxsNews.ru
Новости России и мира

Путин высказался об идее прогрессивной шкалы налогов: нельзя вернуться к уравниловке

28

© РИА Новости / Алексей ДружининПерейти в фотобанк

Принимая новые решения о прогрессивной шкале налогообложения, необходимо действовать аккуратно и не демотивировать тех, кто хочет зарабатывать больше, заявил Владимир Путин на встрече с руководством партий, прошедших в Госдуму.

«Чтобы это не привело к советской уравниловке, из которой, как известно, ничего хорошего не получилось», — добавил он.

Как отметил президент, проблему большой разницы в доходах можно решить разными способами, над этим нужно работать всем вместе.

При прогрессивной шкале налогообложения ставка НДФЛ растет вместе с налогооблагаемой базой. То есть чем выше доход, тем больший процент от него платит человек.

На совещании с представителями «Единой России», КПРФ, «Справедливой России — За правду», ЛДПР и «Новых людей» глава государства ранее перечислил задачи для Госдумы нового созыва. Среди них: свести уровень бедности до минимума; улучшить условия жизни, развития, обучения, питания детей в семьях с низкими доходами; повысить уровень и доступность современного образования и здравоохранения; продолжить изменения в структуре экономики в пользу высокотехнологичных отраслей.

С этого года в России НДФЛ повысили с 13% до 15% для доходов сверх пяти миллионов рублей в год. Такие сборы идут в федеральный бюджет. По словам главы ФНС Даниила Егорова, за полгода эти поступления составили почти 29 миллиардов рублей.

Источник: ria.ru

Читайте также