FoxsNews.ru
Новости России и мира

Путин заявил о важности сохранения природы России

24

Президент России Владимир Путин заявил о важности сохранения природы страны как национального достояния. Таким образом лидер 25 сентября поприветствовал участников и гостей международного фестиваля «День тигра», который проходит во Владивостоке.

«Наша страна по праву славится уникальным многообразием, красотой и неповторимостью природы. Это наше национальное достояние, которое мы обязаны сохранить, сберечь для потомков, и потому важно, что масштабная, серьезная работа по защите окружающей среды с каждым годом вовлекает в свою орбиту всё больше инициативных граждан», — говорится в обращении Путина, опубликованном на сайте Кремля.

Президент выразил надежду, что праздник, посвященный тигру, объединит всех неравнодушных вокруг себя для благородной цели — защитить «хозяина тайги».

4 сентября генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев сообщил, что на Международном форуме по сохранению амурского тигра в 2022 году будет представлена единая база амурских тигров, обитающих в России.

По его словам, единый сервер создан на базе охотнадзора Приморья. Операторы, которые будут круглосуточно посменно следить за программами, отслеживающими передвижения и работу инспекторов, и заодно будут работать с наполнением базы по тиграм, приступят к работе в ближайшее время.

Амурский тигр — один из самых редких хищников планеты, занесен в Международную красную книгу. По экспертным оценкам, общая численность этих хищников в РФ превышает 600 особей.

Ранее, 29 июля, в пресс-службе центра «Амурский тигр» сообщили, что после нескольких месяцев наблюдения в тайгу в Хинганском заповеднике выпустили взрослую амурскую тигрицу. Специалисты поймали хищницу и разместили ее в центре реабилитации, так как она охотилась на собак в Хасанском районе Приморского края. Было принято решение отловить животное из-за опасений за ее жизнь.

Источник: iz.ru

Читайте также