FoxsNews.ru
Новости России и мира

Раскрыта личность подозреваемого в отравлении посетителей «Магнита»

11

Задержанным по подозрению в смертельном отравлении посетителей магазина «Магнит» на улице Совхозная оказался 39-летний Антон Котов. Ему может быть предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Котов подозревается в том, что, обрабатывая помещение супермаркета инсектицидами, допустил их попадание на арбузы. Бабушка и внучка в итоге скончались.

Сегодня Роспотребнадзор официально заявил, что на арбузах из супермаркета нашли следы вещества для уничтожения насекомых.

Котов живет в Климовске, закончил Московскую гуманитарно-техническую академию, работает в фирме «Климовск-Дез» с мая этого года. Он прошел все необходимое обучение и стал регулярно выезжать на вызовы. Среди прочих в его расписании значился и выезд в магазин «Магнит». Договор с этим предприятием фирма заключила весной.

Коллеги Котова рассказали о том, как построена работа на выезде. В самой процедуре участвует один человек. Она занимает 30-40 минут, при этом обрабатываются нижние плинтуса магазина, где проходят пути миграции насекомых. Ни потолок, ни стены при этом не затрагиваются. Сама обработка осуществляется методом распыления холодного тумана с помощью генератора.  

Специалисты также уверены, что даже если цигатрин попадет на овощи или фрукты, той дозировки, которая используется при обработке, не хватит, чтобы нанести такой вред человеку. Но при этом есть информация о том, что перед лотком с арбузами в магазине дезинсектор повел себя странно — якобы перед лотком с арбузами он зачем-то снял респиратор, а потом скрылся.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова, в ходе расследования дела назначено более 40 химических судебных экспертиз по объектам, изъятым в ходе осмотров места происшествия. В настоящее время приоритетной версией следствия является: нарушение правил при проведении дезинсекции в сетевом продуктовом магазине. Напомним, что в результате отравления скончались двое жителей дома, где расположен магазин «Магнит» — 15–летняя школьница и ее 61-летняя бабушка.

Источник: www.mk.ru
Вам также может понравиться