FoxsNews.ru
Новости России и мира

Режим ЧС введен из-за пожара в заповеднике в Темниковском районе Мордовии

14

Режим ЧС введен из-за пожара в заповеднике в Темниковском районе Мордовии

Власти Темниковского района Мордовии ввели режим чрезвычайной ситуации из-за крупного пожара в заповеднике им. П. Г. Смидовича. Об этом сообщается на сайте МВД по республике.

«Главой Темниковского муниципального района введен режим чрезвычайной ситуации», – отмечается в ведомстве.

По данным экстренных служб, возгорание возникло 3 августа из-за грозового разряда, который зажег сухую траву и валежник. За несколько дней огонь прошел 1100 га, в настоящее время площадь активного горения составляет 13 га, угрозы населенным пунктам нет.

Территория в зоне пожара оцеплена сотрудниками полиции, в районе возгорания ограничено движение. К ликвидации пламени на территории заповедника привлечена авиация МЧС России – два вертолета Ми-8, многоцелевой самолет-амфибия Бе-200 и два самолета Ил-76. На земле с огнем борются более 500 человек и 120 единиц техники.

Мордовский государственный природный заповедник создан 5 марта 1936 года, его площадь – более 32,1 тыс. га. В заповеднике обитают редкие виды животных и встречаются краснокнижные растения.

Ранее сообщалось, что сотни крупных природных пожаров бушуют в Греции, Турции и США. Людей эвакуируют на лодках, пламя уничтожает целые города.

Режим ЧС введен из-за пожара в заповеднике в Темниковском районе Мордовии

Источник: mir24.tv

Читайте также