FoxsNews.ru
Новости России и мира

Режим ЧС введен в районе Иркутской области, где разбился самолет L-410

19

Режим ЧС введен в районе Иркутской области, где разбился самолет L-410

В Казачинско-Ленском районе Иркутской области, где накануне произошло крушение пассажирского самолета L-410, введен режим чрезвычайно ситуации. Указ об этом подписал губернатор региона Игорь Кобзев, сообщает ТАСС.

«Ввести на территории Казачинско-Ленского муниципального района Иркутской области режим функционирования чрезвычайной ситуации для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС и установить региональный уровень реагирования», – сказано в тексте документа, который опубликован на портале правовой информации.

Руководитель района Сергей Швецов должен докладывать о мерах по ликвидации последствий крушения самолета, а также информировать пострадавших и их семьи о получении компенсационных денег. выплат. Вопрос об оказании медицинской и психологической помощи поручено решить министру здравоохранения региона Якову Сандакову.

Напомним, самолет L-410 потерпел крушение в Приангарье в ночь на понедельник, 13 сентября. Всего на борту было 16 человек, в том числе два пилота. После падения все они были зажаты в корпусе самолета. Иркутские спасатели вытаскивали людей с помощью специальной техники. В катастрофе погибли трое пассажиров и летчик, 10 человек госпитализированы, еще двое отказались от медицинской помощи.

L-410 направлялся из Иркутска в Казачинское и разбился в четырех километрах от этого поселка. Из-за тумана самолет заходил на посадку со второго раза. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта».

Режим ЧС введен в районе Иркутской области, где разбился самолет L-410

Источник: mir24.tv

Читайте также