FoxsNews.ru
Новости России и мира

Родители ребенка-аутиста, спалившего дом вместе братом, прятали от него спички

20

Интерес к огню восьмилетнего мальчика, больного аутизмом, стал причиной пожара, в котором погиб его старший брат. 10-летний ребенок находился в тяжёлой стадии онкологического заболевания, поэтому не смог вовремя покинуть свою комнату.

Как стало известно «МК», жуткая трагедия произошла в минувшее воскресенье в СНТ в Солнечногорском городском округе. Здесь проводила лето семья из Химок. Глава семейства, который занимается техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей, привез на природу жену и двоих детей. Его супруга не работает — ей приходилось ухаживать за сыновьями, у которых серьёзные проблемы со здоровьем. Старший сын, которому было 10 лет, страдал от онкологии — после нескольких курсов химиотерапии он очень ослаб и большую часть времени проводил на втором этаже в своей комнате. А младший, которому 8 лет, страдает аутизмом.

В день трагедии, выйдя после завтрака на крыльцо, он обнаружил на перилах отцовскую зажигалку. Мальчик вернулся на кухню, пытаясь добыть огонь, и когда у него это получилось, поджег скатерть. Огонь моментально перекинулся на занавески, мама, вбежавшая на кухню, начала сбивать пламя тряпками, но через несколько минут полыхал уже весь первый этаж. Женщина вывела на улицу младшего ребенка, хотела бежать за старшим, но перед ней была уже огненная стена.

В это время к дому примчался муж — до пожара он был в гараже у соседа, и начал тянуть к дому шланг от колодца. На участок сбежались все соседи, они несли ведра с водой и песком, чтобы потушить пламя, но двухэтажный дом сгорел за мгновение ока, к приезду пожарных от него практически ничего не осталось. Среди рухнувших обугленных перекрытий огнеборцы нашли труп старшего ребенка.

По рассказам родственников, от младшего сына родителям приходилось прятать спички. Ему всегда нравились мощные внешние раздражители: потрескивание огня, журчание воды, взрывы салютов. Это было особенностью его психического развития. Но папа и мама и подумать не могли, что их ребенок заинтересуется зажигалкой и поймет, как ею пользоваться.

Источник: www.mk.ru

Читайте также