FoxsNews.ru
Новости России и мира

Рогозин вспомнил «Бриллиантовую руку» после слов Псаки о санкциях

7

© Фото : Роскосмос

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в своём Telegram-канале поиронизировал над высказываниями официального представителя Белого дома Джен Псаки кадрами из фильма «Бриллиантовая рука».

Во вторник Псаки сообщила, что не знала о санкциях США против предприятий российской ракетно-космической отрасли и пообещала обсудить это с командой по нацбезопасности. Так она прокомментировала заявление Рогозина, что решение о выходе РФ из проекта Международной космической станции может быть пересмотрено в случае снятия санкций с предприятий.

Рогозин в ответ на высказывания Псаки разместил в своём Telegram-канале кадры из фильма «Бриллиантовая рука», на которых Геша Козодоев говорит Семену Горбункову: «Сеня, по-быстрому объясни товарищу, почему Володька сбрил усы».

Предприятия «Роскосмоса» впервые попали под санкции США в декабре 2020 года: в списке оказались Ракетно-космический центр «Прогресс» и головной научный институт госкорпорации — ЦНИИмаш (в его составе работает Центр управления полетами).

Как сообщалось, Россия планирует с 2025 года выйти из проекта МКС и начать строить свою орбитальную станцию.

Источник: ria.ru

Читайте также