FoxsNews.ru
Новости России и мира

Роспотребнадзор зафиксировал превышение нормы загрязняющих веществ в воздухе Красноярска

60

© РИА Новости / Александр КряжевПерейти в фотобанк

Специалисты выявили в Красноярске, окутанном дымом от лесных пожаров, превышение гигиенических нормативов по содержанию взвешенных веществ в воздухе, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Дым от пожаров в Якутии дошел до 392 населенных пунктов Красноярского края, он зафиксирован в Эвенкийском, Таймырском, Туруханском, Казачинском, Канском, Кежемском, Абанском, Богучанском, Дзержинском, Северо-Енисейском, Мотыгинском, Иланском, Нижнеингашском, Пировском, Сухобузимском районах, городах Зеленогорске, Норильске и Красноярске. По информации Красноярского территориального центра медицины катастроф, обращений от граждан, связанных с ухудшением здоровья из-за задымленности, не поступало.

«По результатам исследований 07.08.2021 г. превышений гигиенических нормативов по содержанию углерода оксида, серы диоксида, азота диоксида не зарегистрировано. В Красноярске в двух пробах содержание взвешенных частиц РМ10 (диаметром от 10 микрометра и менее – ред.) превышает гигиенический норматив в 3,5 – 3,6 раза, содержание взвешенных частиц РМ2.5 (диаметром от 2,5 микрометра и менее – ред.) превышает гигиенический норматив в 1,8-1,9 раза, содержание взвешенных веществ в 1,1 раза», — говорится в сообщении.

По данным Авиалесоохраны на полночь 7 августа, наибольшая площадь пожаров в РФ зафиксирована в Якутии, там действуют 93 пожара на площади 1 143 531 гектаров. Дым от якутских пожаров достиг поселков Красноярского края, Норильска, а также арктических научных станций.

Источник: ria.ru

Читайте также