FoxsNews.ru
Новости России и мира

Российская гандболистка Вяхирева намерена приостановить спортивную карьеру

114

© РИА Новости / Алексей ФилипповПерейти в фотобанк

Александр Рогулев. Самый ценный игрок (MVP) женского гандбольного турнира Игр в Токио россиянка Анна Вяхирева объявила, что намерена приостановить карьеру.

Женская сборная России по гандболу в воскресенье в финале Олимпиады уступила команде Франции со счетом 25:30. Вяхирева была признана MVP женского гандбольного олимпийского турнира и вошла в символическую сборную.

«Собираюсь приостановить карьеру. Сейчас мне нужно взять какую-то паузу, чтобы себя, свое тело, свое ментальное здоровье привести в порядок, — заявила 26-летняя Вяхирева. — Я надеюсь, мой клуб, моя сборная позволят мне это сделать. Потому что у меня есть определенный контракт (с клубом). Если не получится, буду дальше работать. Но я надеюсь, что мне пойдут навстречу и дадут какое-то время понять, что делать дальше».

«Изначально для меня серебро – это большое разочарование. И остается на данный момент такое же ощущение. Но если убрать свой максимализм на задний план и пораскинуть мозгами, скажу, что это большая победа для нас, учитывая определенные условия и обстоятельства, с которыми мы боролись на протяжении всего турнира, – сказала Вяхирева журналистам. – Не хочу конкретно комментировать, что я имела в виду. Главное, что девчонки понимают, о чем я говорю, и понимают, что я ими очень горжусь. Хочется сказать спасибо девчонкам, которые старались и отдавали всех себя. Лично для меня это большая победа, останутся только приятные воспоминания. Горжусь, что мы добрались до финала с таким началом турнира, это дорогого стоит».

Олимпийская чемпиона Игр в Рио-де-Жанейро Вяхирева с 2016 года выступает за «Ростов-Дон».

«Не могу позволить себе рассказывать о причинах (паузы в карьере). Извините. Понятия не имею, сколько времени мне надо. Всю жизнь играю в гандбол, не представляю, как жить без этого. Но хочу попробовать и понять, хочется ли мне еще. Это связано со мной. Понимаю — если не возьму паузу, все может закончиться плачевно», — отметила спортсменка.

«Не моя компетенция комментировать (подготовку сборной). Я не буду ни на кого ничего сваливать. Говорят: не можешь сказать хорошо – не говори ничего. Было дико тяжело, было очень тяжело, но я не хочу ворошить это все. Это не мое дело. Мне бы было тяжело при любых обстоятельствах», – добавила гандболистка.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также