FoxsNews.ru
Новости России и мира

Российский легкий истребитель Checkmate будет готов в течение четырех лет

6

Российский легкий истребитель Checkmate будет готов в течение четырех лет

Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что новейший легкий истребитель пятого поколения Checkmate («Чекмейт») будет готов в течение четырех лет. Премьера новинки состоялась на авиационном салоне МАКС-2021.

«Основной такой сегодня новинкой, которая должна выйти в ближайшие четыре года, – это новый однодвигательный истребитель. Вы знаете, что у нас уже давно такой машины не выпускалось, и мы должны вернуться в ту когорту стран, которая сегодня продает на международном рынке аналогичную технику», – цитирует министра РИА «Новости».

В свою очередь вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что спрос международного рынка военной авиатехники на Checkmate оценивается в 300 машин. «В первую очередь самолет будет ориентирован на страны Африки, на Индию, на Вьетнам», – добавил он.

Сегодня новый российский однодвигательный истребитель на МАКС показали президенту Владимиру Путину.

Checkmate стал первым отечественным боевым самолетом, который проектируется под заданную стоимость продажи заказчикам. По словам директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрия Шугаева, легкий тактический однодвигательный самолет «Сухой» имеет прорывные характеристики, в том числе высокие летные качества, широкие ударные и разведывательные возможности, новейший комплекс бортового радиоэлектронного оборудования, сниженную радиолокационную заметность.

МАКС-2021 проходит в подмосковном Жуковском с 20 по 25 июля.

Российский легкий истребитель Checkmate будет готов в течение четырех лет

Источник: mir24.tv

Читайте также