FoxsNews.ru
Новости России и мира

Российскую вакцину от COVID-19 «Спутник V» доставили в Зимбабве

12

© РИА Новости / Алексей ФилипповПерейти в фотобанкРоссийскую вакцину от COVID-19 «Спутник V» доставили в Зимбабве

Партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V» доставили в Зимбабве, церемония передачи прошла в пятницу при участии президента страны Эммерсона Мнангагвы, сообщило российское посольство в Хараре.

«В Хараре была доставлена партия российской вакцины «Спутник V». Поставка препарата обеспечена силами совместного предприятия ALROSA Zimbabwe в поддержку оказываемого Российской Федерацией содействия Республике Зимбабве в борьбе с пандемией новой коронавирусной инфекции», — говорится, в частности, на сайте российской дипмиссии.

Мнангагва выразил глубокую признательность России в ходе выступления на церемонии, отметили в посольстве. «Было отмечено, что, осознавая тяжесть бремени на плечах народа и правительства Зимбабве в условиях пандемии, ALROSA Zimbabwe оказала зимбабвийцам весомую и своевременную поддержку в набирающей обороты прививочной кампании», — говорится в сообщении дипмиссии.

«Этот жест доброй воли соответствует российско-зимбабвийским договоренностям на высшем уровне и находится в русле решений Межправительственной комиссии по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству, свидетельствует о приверженности Москвы дальнейшему наращиванию взаимовыгодного партнерства, основанного на присущих отношениям России и Зимбабве принципах солидарности и взаимовыручки в самые тяжелые времена», — подчеркнули в дипмиссии.

Источник: ria.ru

Читайте также