FoxsNews.ru
Новости России и мира

Россия завоевала 71 медаль на Олимпиаде в Токио, уступив по числу наград США и Китаю

15

Россия завоевала 71 медаль на Олимпиаде в Токио, уступив по числу наград США и Китаю

Сборная России на летних Олимпийских играх в Токио заняла пятое место в медальном зачете. В ее копилке 71 медаль – 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые медали.

Победу в медальном зачете одержала команда США (39-41-33). На втором месте Китай (38-32-18), замыкают тройку лидеров японцы (27-14-17).

Российская команда по общему количеству медалей стала третьей на Олимпиаде в Токио, уступив командам США (113) и Китая (88).

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков признался, что доволен выступлением национальной команды. «Пятое место по итогам Олимпийских игр? Конечно, я доволен», – приводит цитату РИА «Новости».

Сегодня россиянки завоевали серебро на Олимпиаде в гандболе и групповом многоборье по художественной гимнастике. Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Ангелина Шкатова, Анастасия Татарева и Алиса Тищенко в упражнении с двумя парами булав и тремя обручами набрали 44, 5 балла. В сумме по итогам двух упражнений сборная России за свое выступление получила 90,7 балла.

У символической сборной стран Содружества и Грузии сейчас 132 медали – 26 из них золотые. И по общему количеству наград эта команда впереди планеты всей. Россияне завершают Олимпиаду на пятом месте у них 20 золотых медалей. Но их могло быть и больше.

Спорное серебро завоевали накануне российские гимнастки в индивидуальных выступлениях. В личном многоборье его получила Дина Аверина, ее сестра-близнец Арина заняла четвертое место. Олимпийской чемпионкой стала израильтянка Линой Ашрам. Россияне по ходу соревнований по художественной гимнастике на Олимпиаде подала шесть протестов и два из них справедливо удовлетворили.

Россия завоевала 71 медаль на Олимпиаде в Токио, уступив по числу наград США и Китаю

Источник: mir24.tv

Читайте также