FoxsNews.ru
Новости России и мира

Саакашвили находится в одной из тюрем Рустави, ему грозит девять лет заключения

42

Саакашвили находится в одной из тюрем Рустави, ему грозит девять лет заключения

Михаила Саакашвили задержали в Грузии. Ему грозит до девяти лет тюрьмы, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе. Беглый политик сейчас находится в городе Рустави в одной из колоний. Это учреждение Минюста. Скоро состоится его встреча с адвокатом.

Саакашвили задержали во второй половине дня. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на специальном брифинге, где также присутствовали министр внутренних дел и министр юстиции, сообщил, что третий президент Грузии взят под стражу.

Спецоперацию по задержанию проводили МВД и служба госбезопасности. Правоохранители отслеживали маршрут Саакашвили с Украины до Грузии. Политик утром опубликовал в соцсети видеоролики о том, как он гуляет по Батуми. Саакашвили отмечал, что вернулся на родину спустя восемь лет.

Перед арестом Саакашвили опубликовал еще два ролика, в которых говорит о том, что его скоро арестуют и призывает своих соратников завтра, 3 октября, пойти на муниципальные выборы и проголосовать за оппозиционное «Единое национальное движение», а вечером того же дня праздновать победу над правящей партией «Грузинская мечта».

Напомним, девять лет назад 1 октября «Грузинская мечта» победила на парламентских выборах и пришла к власти. Завтра население будет выбирать глав городов и районных администраций.

По данным прокуратуры Грузии, Саакашвили заочно приговорен по делу об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани к трем годам лишения свободы и по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили к шести годам заключения. Также Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, погроме телекомпании «Имеди» и растрате средств из госбюджета. В настоящее время эти дела рассматриваются судами, приговоры по ним еще не вынесены.

Саакашвили находится в одной из тюрем Рустави, ему грозит девять лет заключения

Источник: mir24.tv

Читайте также