FoxsNews.ru
Новости России и мира

Сбежавший из подмосковного ИВС Мавриди рассказал, что скрывался в заброшенных строениях

18

© Фото : СК РФ

Обвинение в побеге из-под стражи предъявлено сбежавшему из подмосковного ИВС Александру Мавриди, он дал признательные показания, сообщается на сайте СК РФ.

«Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области допрошен Александр Мавриди. Ему предъявлено обвинение в побеге из-под стражи (часть 2 статьи 313 УК РФ)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на допросе Мавриди дал признательные показания и сообщил обо всех обстоятельствах подготовки к совершению побега, а также о том, что он скрывался в заброшенных строениях в Москве и Московской области. Из рюкзака Мавриди было изъято три тысячи долларов, 1350 евро, 70 тысяч рублей. Следователи провели комплекс неотложных следственных действий, после чего Мавриди был направлен в изолятор временного содержания.

Побег произошел 6 августа, среди сбежавших был опасный преступник Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве бизнесмена-«мясного короля» Владимира Маругова и лишении свободы столичного адвоката. Четверо его сообщников, которым вменялась кража, уже задержаны.

Источник: ria.ru
Вам также может понравиться