FoxsNews.ru
Новости России и мира

Сенатор Совфеда Пушков заявил об истерике в Варшаве и Киеве из-за «Северного потока — 2»

76

© РИА Новости / Дмитрий ЛельчукПерейти в фотобанк

Сенатор Алексей Пушков заявил в Telegram, что Варшава и Киев пребывают в истерике из-за реализации российского проекта «Северный поток — 2».

При этом США не оставляют попыток противостоять газопроводу, считает сенатор.

"Различные оговорки Белого дома, радикальные требования конгресса, проукраинские маневры Госдепа говорят о том, что США отнюдь не дают "зеленый свет" Северному потоку — 2. Они вырабатывают новые инструменты противодействия ему, стремясь сохранить рычаги влияния на Россию по этому вопросу. Изображать дело таким образом, будто Вашингтон вообще отказался от давления на проект и от выдвижения условий для его ввода в практическое действие, не соответствует ни действительности, ни содержанию политики США", — написал Пушков.

Он объяснил, что в ситуации с «Северным потоком — 2» сейчас начинается новый этап.

«В первом раунде они в силу ряда причин тактически уступили. В Варшаве и Киеве по этому поводу истерика. Но начинается второй», — добавил Пушков.

«Северный поток — 2» — почти достроенный трубопровод из России в Германию общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Против активно выступают Соединенные Штаты, заинтересованные в продвижении своего СПГ в страны Евросоюза, а также Украина и Польша, называющие проект политическим. Вашингтон четырежды вводил санкции, пытаясь воспрепятствовать его реализации, но возведение вышло на финальную стадию и должно завершиться к концу лета.

Москва неоднократно призывала перестать политизировать ситуацию и обращала внимание на тот факт, что газопровод выгоден не только России, но и Евросоюзу.

Источник: ria.ru

Читайте также