FoxsNews.ru
Новости России и мира

Шеф женевской полиции рассказала о подготовке к встрече Путина и Байдена

9

© REUTERS / Denis BalibouseШеф женевской полиции рассказала о подготовке к встрече Путина и Байдена

Полиция Женевы, учитывая опыт саммита СССР-США 1985 года, запросила дополнительную помощь у соседних кантонов на встречу президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена, заявила шеф полиции Женевы полковник Моника Бонифанти.

Встреча Путина и Байдена намечена на 16 июня.

"Мы понимали, что мы сами не справимся, и поэтому мы запросили помощь от полиции соседних кантонов. Мы помнили опыт саммита 1985 года, когда встречались Рейган и Горбачев, и поэтому попросили дополнительной помощи", — сказала она на пресс-конференции.

По ее словам, с понедельника в Женеве будут находиться 900 полицейских. Кроме того, военный батальон будет дежурить в аэропорту Женевы, тогда как остальные военные из выделенных властями 1 тысячичеловек будут помогать охранять границы кантона.

Бонифанти отметила, что каждая из делегаций России и США приедет в составе от 600 до 800 человек. Кроме того, в пресс-центре напротив парка Ла Гранж будет размещено порядка 300 журналистов.

Кроме того, заместитель директора Федерального офиса полиции Стефан Теймер заявил на брифинге в Женеве, что Швейцария считает, что уровень террористической угрозы в мире остается высоким, приняла меры в преддверии встречи лидеров РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена.

«Необходимо принимать во внимание, что угроза терроризма остается высокой в Швейцарии и других странах. Это было принято во внимание. Также диаспоры обеих стран могут воспользоваться моментом, чтобы совершить определенные демарши. Поэтому уровень угрозы во время саммита остается высоким», — сказал он.

В свою очередь, военно-воздушные силы Швейцарии поднимут в воздух истребители, если над Женевой появится подозрительный самолет, представляющий угрозу, сообщил РИА Новости глава оперативного штаба национальный ВВС Пьер-Ив Эберле.

"Обычно люди спрашивают, будут ли летать истребители, потому что от самолетов громкие звуки. Но наши самолеты будут обеспечивать безопасность на низкой высоте, и перейдут в гиперзвук только при появлении возможной угрозы", — сказал он в преддверии назначенной на 16 июня встречи в Женеве президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

По его словам, в связи с саммитом полеты над Женевой с 15 по 17 июня будут временно ограничены по соображениям безопасности.

Представитель ВВС Швейцарии не стал указывать, сколько самолетов будет находиться на дежурстве в небе над Женевой, но уточнил, что наблюдение будет вестись круглосуточно.

Источник: ria.ru

Читайте также