FoxsNews.ru
Новости России и мира

Штырков: уже нет желания проводить бой с Александром Емельяненко

45

© РИА Новости / Артур ЛебедевПерейти в фотобанк

Василий Конов-мл. Российский боец смешанных единоборств (ММА) Иван Штырков в интервью РИА Новости заявил, что ему уже не интересен возможный бой с соотечественником Александром Емельяненко.

На счету 33-летнего полутяжеловеса Штыркова 18 побед, два поражения и ничья. В активе 40-летнего тяжеловеса Емельяненко 28 побед, восемь поражений и ничья. Также Емельяненко в 2019 году в поединке по правилам бокса нокаутировал пауэрлифтера Михаила Кокляева, а в сентябре 2021 года в боксерском бою, но в октагоне и в ММА-перчатках победил блогера Артема Тарасова. Штырков в интервью РИА Новости в феврале заявил, что готов встретиться с Емельяненко.

"Тогда я говорил про бой по правилам ММА. Сейчас у меня такого желания уже нет, я не вижу смысла. Не всё измеряется деньгами. Вот эти бои с Джиганом или Тарасовым… Я не знаю, что это такое. Если ставить на первое место деньги… Нет! Мне достаточно того, что я получаю за проделанную работу. Я уважаю спорт, свой труд и людей, которые так же трудятся. А если всё будет измеряться деньгами, что уже происходит… Слава богу, меня окружают другие люди, поэтому я идеализирую этот мир и общество. Если всё скатится к тотальному измерению материальными ценностями, то грош цена этому миру. Вообще всё это грустно: смотреть, в какую сторону начал развиваться спорт", — сказал Штырков.

Также Штырков поделился мнением о поединке Емельяненко с блогером Артемом Тарасовым. «Вот что это за бой? Есть одно выражение, но я не буду его высказывать – оно не пройдет цензуру. Ну что это за спорт? Ну да, шоу-балет. Что бы кто ни говорил про Александра Емельяненко, он был очень одаренным спортсменом, который выступал на очень высоком уровне. А сейчас это что? Если этот бой с Тарасовым пропагандирует спорт или уровень спортсменов, тогда я, видимо, что-то не понимаю в жизни и вообще в спорте. Я не могу назвать это единоборством. Вспомню о том, что говорил раньше – потребителю хочется увидеть, как профессиональный спортсмен будет избивать блогера. А блогер получит деньги, которые не получают обычные профессиональные спортсмены. Не могу сказать, что у меня рушится мир, но я не понимаю, что сейчас происходит», — заметил он.

Полностью интервью с Иваном Штырковым читайте на сайте rsport.ria.ru.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также