FoxsNews.ru
Новости России и мира

СК проведет проверку после столкновения грузовика с поездом в Пензенской области

26

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанк

Следователи проводят проверку по факту столкновения пассажирского поезда и грузовика на переезде в Лунинском районе Пензенской области, сообщили в Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Ранее в МЧС России проинформировали, что сообщение о столкновении пассажирского поезда №116 Адлер — Томск и «Камаза» на 82-м километре перегона Лунино — Гальцовка поступило в 4.28 мск, в поезде находились 326 человек. Представитель экстренных служб заявил РИА Новости, что ДТП произошло на оборудованном сигнализацией железнодорожном переезде, в результате локомотив и три вагона сошли с рельсов, при этом никто не пострадал. В экстренных службах отмечали, что прогнозируется задержка трех пассажирских поездов.

«На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Следователи Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ проводят комплекс проверочных мероприятий, совместно с представителями Приволжской транспортной прокуратуры устанавливаются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сказали в пресс-службе следственного управления.

Уточняется, что попавший в ДТП грузовик перевозил автокран.

Источник: ria.ru

Читайте также