FoxsNews.ru
Новости России и мира

СК возбудил дело из-за отравления 21 ребенка в поезде Мурманск – Адлер

18

СК возбудил дело из-за отравления 21 ребенка в поезде Мурманск – Адлер

Следователи возбудили уголовное дело по факту пищевого отравления 21 ребенка в поезде Мурманск – Адлер. Об этом ТАСС сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елена Марковская.

По ее словам, дело возбуждено по признакам преступления об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Создана следственная группа, в которую вошли следователи Мурманского, Ростовского, Северного и Краснодарского следственных отделов на транспорте. Взяты пробы пищи и воды, назначены соответствующие экспертизы. Также проведен допрос сопровождавших детей лиц и истребованы соответствующие документы, отметила Марковская.

Дети, следовавшие пассажирским поездом Мурманск-Адлер, пожаловались на пищевое отравление ночью 6 августа.

«В пути следования было организовано эстафетное медицинское наблюдение детей, 20 несовершеннолетних госпитализированы в больницы Белореченска и Апшеронска, остальные продолжили следование до станции назначения», – уточнила представитель СК.

По данным СКЖД, 20 детей были госпитализированы с пищевым отравлением, симптомы наблюдались еще у 15 детей, но они продолжили путь после медосмотра. Всего в составе организованных групп находилось 250 несовершеннолетних пассажиров.

Ранее стало известно, что употребление некоторых ягод может привести к развитию болезней, заявила врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная. По словам специалиста, как в домашних, так и в купленных ягодах могут содержаться опасные для человека вещества.

СК возбудил дело из-за отравления 21 ребенка в поезде Мурманск – Адлер

Источник: mir24.tv

Читайте также