FoxsNews.ru
Новости России и мира

СК завел уголовное дело после ДТП с перевернувшимся автобусом в Саратовской области

14

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанк

Следователи возбудили уголовное дело о некачественном оказании услуг из-за ДТП с перевернувшимся автобусом в Саратовской области, сообщило региональное управление СК РФ.

Ранее главк МЧС сообщил, что рейсовый автобус, ехавший из Белгорода в Саратов, опрокинулся на федеральной трассе Р-22 в районе Калининска. По предварительным данным СК, водитель не справился с управлением и опрокинул в кювет автобус, в салоне которого находились двое водителей и 20 пассажиров. В областной службе спасения РИА Новости сообщили, что 12 человек госпитализированы, в том числе двое в тяжелом состоянии, а водитель от госпитализации отказался.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»… Следователями и криминалистами регионального СК проведен осмотр места происшествия. В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении. Фигурантам дела, круг которых устанавливается, грозит до двух лет лишения свободы.

В ведомстве уточнили, что из 12 пострадавших, доставленных в больницу, госпитализация потребовалась только шестерым.

«По поручению губернатора Валерия Радаева оказание медицинской помощи пострадавших взято под особый контроль. После ДТП в Калининскую ЦРБ доставили 12 человек, из них шесть после осмотра медиков были отпущены на амбулаторное лечение. Остальные шесть человек — все жители нашего региона — помещены в стационар ЦРБ в состоянии средней тяжести», — написал вице-губернатор — председатель правительства региона Роман Бусаргин в своем Telegram-канале.

Как сообщила прокуратура области, надзорное ведомство после ДТП начало проверку деятельности перевозчика. «В ходе проверки будет дана оценка соблюдения перевозчиком положений законодательства о режиме труда и отдыха водителей, лицензионно-разрешительных требований, исполнения водителем требований законодательства о безопасности дорожного движения. По результатам проверки при наличии оснований прокуратурой района будут приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении.

Источник: ria.ru

Читайте также