FoxsNews.ru
Новости России и мира

СК заявил о продолжении психолого-психиатрической экспертизы Галявиева

10

В Следственном комитете опровергли завершение психолого-психиатрической экспертизы Ильназу Галявиеву, устроившего стрельбу в казанской школе. Об этом 21 июля сообщает ТАСС.

«Комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза еще продолжается», — отметили в ведомстве. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, сроки экспертиз не устанавливаются и не ограничиваются.

Ранее, 21 июля, официальный орган общественных наблюдательных комиссий «Газета ОНК» сообщил, что экспертиза Центра имени Сербского признала Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской гимназии, невменяемым на момент совершения нападения.

Нападение на гимназию в столице Татарстана было совершено 11 мая. Бывший выпускник образовательного учреждения Ильназ Галявиев открыл огонь в здании, а также привел в действие самодельное взрывное устройство. Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ.

Жертвами нападения стали семеро детей и двое взрослых. Всего в результате атаки пострадали 23 человека, 20 из них — несовершеннолетние.

Свою вину Галявиев признал. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ(«Убийство двух и более лиц». Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что на молодого человека было официально зарегистрировано оружие.

8 июля был арестован гендиректор ООО «Ваша безопасность» Сергей Иванов. Он стал фигурантом уголовного дела из-за того, что в день атаки на школу в учебном заведении не сработал магнитный замок на двери и вооруженный подросток смог проникнуть в здание.

Источник: iz.ru

Читайте также