FoxsNews.ru
Новости России и мира

СМИ рассказали о новом количестве пострадавших из-за урагана в Тверской области

10

В Тверской области сильный ураган стал причиной гибели двоих взрослых и ребенка, среди них оказался турист из Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы региона.

Еще 15 человек пострадали — они отделались травмами. Ударом стихии повалило как минимум 90 деревьев, разрушены конструкции и унесены крыши домов.

Ветер до 25 метров в секунду сопровождала гроза. Как отмечается на сайте МЧС России по Тверской области, губернатор Игорь Руденя возглавил комиссию по устранению последствий стихии и распорядился оказать требуемую помощь пострадавшим и членам их семей, восстановить подачу электроэнергии и как в можно более короткие сроки ликвидировать последствия урагана.

Кроме него в состав комиссии вошли руководитель Главного управления МЧС по региону Арсен Григорян и профильные министры правительства. Минздраву поручили взять на особый контроль предоставление помощи получившим травмы людям.

В Тверской области из-за непогоды объявили экстренное предупреждение и желтый уровень погодной опасности.

Ранее в МЧС объявили, что чрезвычайный уровень пожароопасности установится в центральных, южных и восточных регионах Крыма с понедельника, 2 августа. По информации спасателей, эта ситуация будет сохраняться на полуострове минимум до среды, 4 августа. В ведомстве предупредили, что на этот период людям запрещается посещение лесов, разведение костров, а также сжигание мусора, травы и листьев на придомовых территориях.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также