FoxsNews.ru
Новости России и мира

Соседка рассказала об убитых студентках медколледжа под Оренбургом

15

Соседка убитых студенток медколледжа в Оренбургской области рассказала о девушках.

В беседе с телеканалом «Звезда» в четверг, 30 сентября, женщина уточнила, что не была близко знакома с жертвами тройного убийства. Между тем, она отметила, что девушки не доставляли проблем другим жильцам дома, где снимали квартиру.

Хозяин квартиры, где последние два года проживали студентки, также подтвердил, что жалоб на них не поступало.

Тела двух студенток с признаками насильственной смерти обнаружили ранее в этот день после ликвидации пожара в квартире на Молодежной улице в городе Гай. Еще одну убитую нашли во дворе дома, отмечает телеканал «360». Как уточнили в СК, у убитых многочисленные колото-резаные раны в области грудной клетки и живота. Как передает «РИА Новости», на месте преступления был найден кухонный нож, который и стал оружием убийства.

Квартиру, в которой произошла трагедия, студентки снимали втроем. Им было 17, 18 и 19 лет, отмечает «Москва 24». Они оказались подругами детства. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Анжелика Линькова рассказала, что девушки были уроженками Башкирии. Глава региона Радий Хабиров поручил главам Баймакского и Кугарчинского районов оказать всю необходимую помощь родным погибших.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»), пишет сайт kp.ru. Телеканал РЕН ТВ опубликовал имена погибших девушек.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль процесс расследования уголовного дела о тройном убийстве.

Источник: iz.ru

Читайте также