FoxsNews.ru
Новости России и мира

Сотрудники полиции выехали в Горный район Якутии для охраны имущества эвакуированных от мародеров

14

© РИА Новости / Нина СлепцоваПерейти в фотобанк

Сотрудники полиции в Якутии направлены в Горный район для охраны имущества эвакуированных граждан и недопущения фактов мародерства, сообщается на сайте МВД Медиа.

В субботу утром огонь от верхового пожара из-за порывистого ветра дошел до села Бясь-Кюель в Горном районе Якутии, загорелись хозяйственные постройки. В пятницу из-за угрозы огня из этого села были вывезены все желающие, в субботу началась эвакуация оставшихся жителей. В Бясь-Кюель проживает свыше 600 человек.

«Отдельным приказом МВД по Республике Саха (Якутия) в Горный район направлен сводный отряд сотрудников полиции из Якутска для охраны имущества граждан и обеспечения общественного порядка, а также недопущения фактов мародерства и оказания помощи населению», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на региональных и федеральных автодорогах сотрудники ГИБДД несут службу в усиленном режиме. Сотрудники Госавтоинспекции оказывают помощь в эвакуации населения села Бясь-Кюель. Инспекторы ДПС сопровождают автобусы, обеспечивают безопасность движения на дорогах.

«Утраченные в результате пожаров паспорта граждан — жителей Горного района будут восстановлены в упрощенном режиме за несколько дней, без оплаты государственной пошлины за выдачу паспорта. Государственная услуга по выдаче паспорта в связи с его утратой в результате стихийных бедствий будет предоставляться гражданам республики также в упрощенном порядке», — добавляется в сообщении.

Источник: ria.ru

Читайте также