FoxsNews.ru
Новости России и мира

Спасительная вакцинация: премьер-министр Грузии осмотрел прививочные центры

24

Спасительная вакцинация: премьер-министр Грузии осмотрел прививочные центры

Грузия – на пике четвертой волны коронавируса. Каждые сутки – около пяти тысяч новых случаев. Выросла и смертность. В день от осложнений после инфекции умирают около 50 человек. Единственный выход медики видят в вакцинации, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

В спортзале медицинского университета теперь прививочный центр. Работает с девяти утра и до девяти вечера. Ежедневно сюда приходят за вакциной несколько тысяч человек.

Прививочные центры сегодня осмотрел премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Впереди выборы в органы местной власти, но сейчас, по словам чиновника, здоровье – важнее политики.

«Поверьте мне, вакцинация – это жизнь, это возможность безопасного общения, работы. Да, есть случаи, когда вакцинированный человек может заразиться, но болезнь протекает не так тяжело. По статистике все пациенты, которые находятся в реанимациях, привиты вообще не были», – рассказал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

В среднем каждые сутки прививки делают 20 тысяч человек. Специалисты говорят: если показатель поднимется до 30 тысяч, заболеваемость пойдет на спад уже через пару недель.

Причиной новой вспышки медики считают проблемы с вакцинацией на старте кампании.

«Мы прогнозировали такую ситуацию. Если бы у нас в день в июне-июле в прививочные пункты приходило хотя бы десять тысяч человек, то такого бы не было. Медицинские учреждения работают на пределе. Но пока что у нас есть возможность принимать пациентов», – отметил министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе.

Сейчас в Грузии отменены все массовые мероприятия. Общественный транспорт работает, но к каждому автобусу приставили контролера. Его задача – напоминать пассажирам о необходимости носить маски. Иначе стоп машина. Автобус дальше не поедет.

Специалисты призывают к соблюдению норм безопасности и социальной дистанции и многочисленных туристов, которые сейчас находятся на отдыхе в Грузии. Только в июле в стране побывало около 300 тысяч иностранцев. В числе лидеров – граждане Турции, России и Украины.

Спасительная вакцинация: премьер-министр Грузии осмотрел прививочные центры

Источник: mir24.tv

Читайте также