FoxsNews.ru
Новости России и мира

Специалист Кузьменко: роутер должен быть посередине квартиры для усиления сигнала Wi-Fi

30

CC0 / 3844328 / Wireless

Помехой для сигнала являются стены и множество бытовых приборов. В идеале роутер должен находиться посередине квартиры и вокруг него не должно быть препятствий, например, мебели, рассказал агентству «Прайм» старший специалист Центра цифровой экспертизы Роскачества по тестированию цифровых продуктов Сергей Кузьменко.

Худшее место для размещения роутера —кухня: там всегда масса бытовых приборов, которые излучают радиочастотные шумы, радиоволны и магнитные поля. Микроволновки работают приблизительно на той же частоте, что и беспроводные сети, что сведет силу сигнала к минимуму. Лучше держать роутер вдали от источников тепла и обеспечить ему хорошую вентиляцию.

«Владельцем частных домов, а также квартир с большой площадью рекомендуется воспользоваться дополнительными приборами, а именно повторителем беспроводного сигнала (репитер). Ведь даже самый мощный роутер не сможет покрыть все дизайнерские решения отдельных проектов, а железная арматура в стенах сведет уровень сигнала к минимуму», — заявил Кузьменко.

Важно и то, сколько приборов подключено к роутеру одновременно: если их несколько, можно обойтись стандартным устройством для дома, если больше 15, лучше выбрать вариант помощнее, а если больше 20, подойдет промышленный роутер.

Источник: ria.ru

Читайте также