FoxsNews.ru
Новости России и мира

Спортдайджест: Париж принял эстафету Олимпиады, «Барселона» выиграла без Месси, канатоходцы прошли по воздуху между высотками

15

Спортдайджест: Париж принял эстафету Олимпиады, «Барселона» выиграла без Месси, канатоходцы прошли по воздуху между высотками

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Париж принял у Токио Олимпийскую эстафету

Буквально за пару дней Токио из мировой столицы спорта превратился в хозяина уже минувшей Олимпиады. Спортсмены покидают Олимпийскую деревню. Больше всего завершению проекта под названием Токио-2020 радовались в Париже. Это легко объяснимо, ведь именно в столице Франции пройдут следующие Летние Игры.

Десятки тысяч людей вышли к Эйфелевой башне, где французские спортивные власти организовали праздник – парижане приняли Олимпийскую эстафету. Помимо выступлений артистов и спортсменов зрители смогли понаблюдать за аэрошоу, в ходе которого небо над Парижем окрасилось в цвета французского триколора. Олимпиада в Париже пройдет с 26 июля по 11 августа 2024 года.

«Барселона» провела первый матч без своего капитана Лионеля Месси

Все внимание футбольных болельщиков в эти дни также отдано Парижу, но по другой причине – именно там, скорее всего, продолжит свою карьеру Лионель Месси.

Тем временем в Барселоне люди все еще не могут прийти в себя после ухода Лео. Болельщики продолжают собираться у стадиона Камп Ноу и вспоминать славные годы побед сине-гранатовых вместе с аргентинским кудесником мяча. Но по иронии судьбы уже в первом матче после ухода Месси «Барса» завоевала очередной трофей. Пусть это и выставочный турнир из одного матча, но как-никак «Ювентус» был повержен с убедительным счетом 3:0. Эта победа немного подсластила фанатам «Барсы» горькую пилюлю расставания с Месси.

В столице Латвии устроили шоу канатоходцев

Группа рижских экстремалов-слэклайнеров свою публику не приветствует и не прощается с ней – ведь в таком рискованном деле каждое выступление может оказаться последним. Очередное внезапное появление этих отчаянных ребят случилось в обыкновенном жилом квартале Риги. Между двумя 16-этажными домами была натянута стропа, парни отправились в путь, а жители не верили своим глазам. После завершения очередной миссии рижские слэклайнеры по своей традиции не выдали планов на будущее, а это значит, что следующее их шоу может случиться в самом неожиданном месте.

Спортдайджест: Париж принял эстафету Олимпиады, «Барселона» выиграла без Месси, канатоходцы прошли по воздуху между высотками

Источник: mir24.tv

Читайте также