FoxsNews.ru
Новости России и мира

Стало известно имя отстраненной от Олимпиады из-за COVID-19 спортсменки

7

Участницу сборной Чили по тхэквондо Фернанду Агирре отстранили от Олимпиады 2020 в Токио из-за положительного результата теста на коронавирус. Об этом 21 июля сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Чили.

«У спортсменки нет симптомов, она хорошо себя чувствует, но, к сожалению, не сможет принять участия в Олимпийских играх, потому что органы здравоохранения Японии в подобных случаях вводят карантин не менее чем на 10 дней»,— говорится в сообщении.

Отмечается также, что у тренера спортсменки, Хосе Сапаты, отрицательные тесты на COVID-19, однако его отправили в больницу для профилактического карантина.

Ранее в этот день стало известно, что оргкомитет Олимпиады в Токио зафиксировал как минимум восемь новых случаях заболевания коронавирусом, один из них — у Фернандо Агирре. Положительные результаты ПЦР-тестов у заболевших были взяты 19 и 20 июля.

20 июля у девяти задействованных на Олимпиаде также выявили инфекцию — у одного японского волонтера, шести японских подрядчиков и одного иностранца, связанного с проведением Игр.

Всего с 1 июля был выявлен 81 случай заболевания среди иностранцев и японцев, имеющих отношение к проведению Игр — спортсменов, персонала и членов делегаций.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Источник: iz.ru

Читайте также