FoxsNews.ru
Новости России и мира

Суд в Москве арестовал экс-главу концерна «Тракторные заводы» Болотина за растрату

21

© РИА Новости / Алексей ДружининПерейти в фотобанк

Лефортовский суд Москвы арестовал бывшего президента, основателя концерна «Тракторные заводы» Михаила Болотина, задержанного по делу о растрате в особо крупном размере, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Анастасия Романова.

«Постановлением Лефортовского районного суда города Москвы от 30 сентября 2021 года в отношении Болотина Михаила Григорьевича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на один месяц 11 суток, то есть до 9 ноября 2021 года», — сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что Болотин является фигурантом дела о растрате в особо крупном размере, подробностями пока не располагает.

Болотин возглавляет концерн с 2006 года. Кандидат химических наук, в 1986 году участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, сообщается на сайте предприятия.

Концерн «Тракторные заводы» представлен предприятиями, расположенными на территории Чувашии. В его состав входят, в том числе, АО «Промтрактор», Чебоксарский агрегатный завод.

Источник: ria.ru

Читайте также