FoxsNews.ru
Новости России и мира

Суд в Твери оправдал убившего троих при самообороне

23

Суд в Тверской области оправдал Александра Зобенкова, который в процессе самообороны смертельно ранил троих человек. Об этом стало известно в понедельник, 20 сентября.

Конфликт произошел в селе Михайловское в Калининском районе 2 мая 2020 года. В тот день у Зобенковых произошла ссора с соседкой из-за коз, на которых лаяла собака. Женщина позвонила своему сыну, и тот приехал из Московской области вместе с друзьями. Четверо пьяных людей зашли на участок Зобенковых, где еще находились маленькие дети. Защищаясь, Александр смертельно ранил ножом троих налетчиков. В итоге ему грозил срок в 18 лет.

«Я защищал свою семью. Я остался один против четверых физических крепких мужчин, которые активно действовали. Хотел пресечь общественно опасное деяние. Как только опасность миновала, сам позвонил в скорую и полицию. Но изначально я не хотел никого убивать», — приводит последнее слово Александра в суде портал Tverigrad.

Правосудие признало, что Александр Зобенков действовал в рамках самообороны, его освободили в зале суда.

9 сентября стало известно, что Сысертский районный суд Свердловской области приговорил Дмитрия Журавлева к восьми годам колонии строгого режима по делу об убийстве супруги — блогера Кристины Журавлевой. Кристина Журавлева вела Instagram-блог, который был посвящен стилю и красоте. На девушку при жизни подписались 57 тыс. человек.

Источник: iz.ru

Читайте также