FoxsNews.ru
Новости России и мира

Судья ошибочно назначил пенальти в ворота «Крыльев Советов» в матче с «Зенитом»

18

© РИА Новости / Алексей ДаничевПерейти в фотобанк

Экспертно-судейская комиссия при президенте Российского футбольного союза (ЭСК РФС) признала, что арбитр Виталий Мешков ошибочно назначил пенальти в ворота самарских «Крыльев Советов» в матче девятого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с петербургским «Зенитом», сообщается на сайте РФС.

«Зенит» 25 сентября в Петербурге обыграл «Крылья Советов» со счетом 2:1. Гол на 79-й минуте с пенальти стал победным для «сине-бело-голубых».

«Судья ошибочно назначил 11-метровый удар в ворота «Крыльев Советов» на 77-й минуте матча. Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок «Зенита» падает после легкого контакта (касания) в ногах, существенно преувеличив его последствия», — говорится в сообщении.

Кроме того, ЭКС РФС пришел к выводу, что Мешков правильно засчитал гол в ворота самарского клуба на 35-й минуте игры, а также правильно не удалил игрока петербуржцев Дмитрия Чистякова на 47-й минуте. ЭСК РФС посчитал, что в первом эпизоде «оба игрока вели борьбу за позицию на поле в попытке сыграть в мяч с использованием рук в схожей манере», а во втором — Чистяков «использовал локоть в безрассудной манере, не используя при этом излишнее усилие по отношению к сопернику».

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также