FoxsNews.ru
Новости России и мира

Tolo News: в Афганистане в Джелалабаде погибли около четырех человек при нападении

36

© AP Photo / Wali Sabawoon

По меньшей мере четыре человека, в том числе ребенок, погибли в результате нападения в столице афганской провинции Нангархар городе Джелалабаде, сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на местные власти.

Отмечается, что среди погибших было два члена движения «Талибан»* и два мирных жителя.

«По меньшей мере четыре человека погибли в результате спланированного нападения в восточной провинции Нангархар в субботу вечером, сообщили власти, при этом один источник сообщил, что среди погибших был ребенок», — говорится в сообщении телеканала.

Сообщается, что пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за случившееся.

В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления «Талибана»* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.

* Террористическая организация, запрещена в России

Источник: ria.ru

Читайте также