FoxsNews.ru
Новости России и мира

Томас Бах: Олимпийские игры в Токио дали хрупкому миру веру в будущее

21

Томас Бах: Олимпийские игры в Токио дали хрупкому миру веру в будущее

Олимпийские игры в Токио, которые были перенесены с 2020 на 2021 год из-за коронавируса, дали нашему хрупкому миру веру в будущее. Об этом в ходе церемонии закрытия соревнований заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

«В течение последних дней спортсмены из 205 национальных олимпийских комитетов и команда беженцев отправили из Токио всему миру громкое послание надежды, солидарности и мира. Мы смогли воплотить в жизнь отложенные Олимпийские игры только благодаря объединенной и мощной поддержке многих людей», – цитирует главу МОК РИА «Новости».

Бах поблагодарил власти Японии, оргкомитет и волонтеров за работу, отметив, что работа была проделана всеми вместе для спортсменов. Он напомнил, что ранее перенесенные Олимпийские игры никем не проводились и отметил, что японские власти сохраняли верность обязательствам.

Глава МОК вспомнил слова основателя Олимпийского движения Пьера де Кубертена – «Олимпийские игры – это паломничество в прошлое и акт веры в будущее».

«Эти неподвластные времени слова приобретают особое значение сегодня, на церемонии закрытия. Потому что Олимпийские игры в Токио дали нашему хрупкому миру веру в будущее», – заявил функционер.

Ранее сообщалось, что Томас Бах передал олимпийский флаг мэру Парижа Анн Идальго.

Томас Бах: Олимпийские игры в Токио дали хрупкому миру веру в будущее

Источник: mir24.tv

Читайте также