FoxsNews.ru
Новости России и мира

Тренер израильской гимнастки Зуссман: Ашрам показала лучшее выступление в жизни

19

© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанк

Айелет Зуссман, тренер олимпийской чемпионки Токио в личном многоборье по художественной гимнастике Линой Ашрам, отреагировала на критику в России судейства Игр в Японии. Ее комментарий приводит газета Jerusalem Post.

"Дайте мне насладиться первым местом и тем фактом, что я воспитала олимпийскую чемпионку. Россиянки входят в число мировых лидеров в художественной гимнастике, но Линой показала свое лучшее выступление в жизни. Я знала, что она может завоевать любую медаль. Это Линой Ашрам, она умеет делать правильные вещи в нужное время", — сказала Зуссман.

Тренер израильской гимнастки Зуссман: Ашрам показала лучшее выступление в жизни© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкЛиной Ашрам (Израиль) с тренером после выполнения упражнения с лентой на Олимпийских играх в Токио

На олимпийских соревнованиях судьи присудили Ашрам первое место, несмотря на то, что израильтянка потеряла предмет в заключительном упражнении, а ее основная соперница — 13-кратная чемпионка мира, россиянка Дина Аверина, — не совершила значительных ошибок.

В России раскритиковали это решение. В числе высказавшихся были президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, отметившая, что российские эксперты насчитали у Ашрам меньшее число баллов по сравнению с судьями в Японии, и олимпийская чемпионка Алина Кабаева.

Российская команда осталась без золотых медалей в художественной гимнастике на Олимпийских играх впервые с 1996 года.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также