FoxsNews.ru
Новости России и мира

Трещины на помидорах и редкий сбор огурцов: основные ошибки огородников в августе

18

Трещины на помидорах и редкий сбор огурцов: основные ошибки огородников в августе

В последний месяц лета многие, у кого есть дачный участок, допускают досадные ошибки, которые могут свести на нет все вложенные за сезон усилия. Например, прекращают полив, позволяют кабачкам и огурцам разрастаться до несъедобных размеров, высаживают в жару клубнику. Бывалые огородники поделились опытом, пишет aif.ru. Чего дачникам лучше не делать в августе?

В августе лучше отказаться от полива краснеющих ­томатов. Если продолжить поить растение, то это может привести к трещинам на плодах. В теплице растения перестают поливать после того, как созрели первые помидоры. В открытом грунте они могут потрескаться после дождя.

Еще одна досадная ошибка – перестать предохранять томаты и перцы от фитофтороза. Чтобы эта напасть обошла растения стороной, нужно чаще проветривать теплицу, удалять нижние листья растений, опрыскивать их чесночным настоем, мульчировать грядки.

Важно в последний месяц лета не забывать собирать огурцы. ­Если у вас посажены черноопушенные сорта и гибриды, то срывать их нужно ежедневно – они быстро желтеют.

Не стоит убирать картофель в дождливую погоду. В таком случае его лежкость значительно ухудшается, и корнеплод начинает быстро гнить при хранении.

В августе лучше не сажать клубнику в жару. Усы или кустики лучше высаживать утром или вечером, но не днем, потому что клубника будет вянуть.

Таке не стоит подкармливать азотными удобрениями, ускоряющими рост, ягодные кусты. Получившие много азота в августе они не перенесут зиму. Лучше вносить удобрения с калием и железом.

После сбора свеклы, не стоит выбрасывать ботву. Она намного полезнее самого корнеплода. Молодые листь­я используются для супов, борщей и гарниров.

Также не нужно складывать в компост плоды и листву от больной яблони. Туда можно отправлять только хорошие яблоки, но такие, как правило, нужны самим.

Еще опытные огородники советуют не оставлять грядки пустыми. ­После уборки лука и чеснока можно засеять их дайконом, кинзой, укропом и листовым салатом.

Желаем всем огородникам хорошего завершения дачного сезона и богатого урожая. И рассказываем, что можно добавить в банку с помидорами при консервации.

Трещины на помидорах и редкий сбор огурцов: основные ошибки огородников в августе

Источник: mir24.tv

Читайте также