FoxsNews.ru
Новости России и мира

Участники боксерского турнира в Москве рассказали о подготовке к поединкам

7

Боксеры, которые сразятся в рамках большого турнира в Москве 22 июля, рассказали о последних приготовлениях к поединкам.

Ключевым событием вечера станет бой россиянина Мурата Гассиева со спортсменом из Германии Михаэлем Валлишем, они сразятся за пояс чемпиона WBA Asia, напоминает РЕН ТВ.

Супертяжелый вес, в котором выступят боксеры, подразумевает широкий весовой диапазон — от 91 кг и выше. Соперники сами определяют оптимальный для себя вес. В результате контрольного взвешивания выяснилось, что Гассиев тяжелей Валлиша почти на 4 кг.

«Ты можешь быстро сбросить вес, но ты также потеряешь мышцы и силу. Поэтому нужна стратегия, чтобы плавно снижать вес. Я работал девять месяцев с нутрициологами, у меня были планы тренировок», — поделился Валлиш.

При этом участникам соглавного боя приходится держать диету и даже сгонять лишние килограммы в сауне. В данной категории выступят россиянин Эдгар Гукасян и аргентинец Рикардо Виллалба. Боксеры встретились и пожали друг другу руки в перед боем.

«Увидел настрой боксера, который также стремится к победе», — отметил Гукасян.

Виллалба, в свою очередь, рассказал об отличном настроении в преддверии поединка.

«Привет, Россия, я очень рад быть здесь. Я отлично себя чувствую и жду боя. Это будет отличное шоу для всех россиян. Россия прекрасна, а девушек сильно обнимаю!» — заявил он.

Еще один участник турнира Михаил Алоян отметил большое желание вырвать победу у своего соперника танзанийца Мчаньи Йохана.

«Прыткий парень, молодой, амбициозный, я не настраиваюсь на проходняковый бой — у него большое желание», — подчеркнул боксер.

Бой за титул чемпиона WBA Asia в первом в среднем весе состоится 22 июля в рамках турнира, приуроченного к Международному дню бокса. Прямую трансляцию будет вести телеканал РЕН ТВ.

18 июля Гассиев рассказал о подготовке к поединку с Валлишем. Он отметил, что к тренировкам нужно подходить без особого фанатизма, чтобы не получить травму прямо перед боем.

Источник: iz.ru

Читайте также