FoxsNews.ru
Новости России и мира

Уголовное дело возбудили после крушения самолета под Белгородом

17

Уголовное дело возбудили по факту жесткой посадки легкомоторного самолета в Прохоровском районе Белгородской области. Об этом представитель Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) России Елена Марковская сообщила в понедельник, 13 сентября.

«По факту жесткой посадки легкомоторного самолета в Белгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»)», — сказала Марковская ТАСС.

В настоящее время следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия и воздушного судна. По словам представителя управления, уже установлено, что полет был санкционирован. Также установлен собственник самолета. В ближайшее время он будет допрошен.

Ранее в этот день сообщалось, что в самолете Як-12, который потерпел крушение при проведении сельскохозяйственных работ, находился только пилот, он погиб, сообщает телеканал «360».

Прокуратура инициировала проверку, пишет «Москва 24». На место крушения выехал белгородский транспортный прокурор Виталий Бавыка.

Источник: iz.ru

Читайте также