FoxsNews.ru
Новости России и мира

Украина случайно признала независимость Абхазии

8

Пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского случайно признала независимость Абхазии, передает «Sputnik Ближнее зарубежье».

19 июля украинский президент совершил поездку в Грузию, посетил Батуми и побывал на грузино-абхазской границе.

Официальное интернет-представительство Зеленского опубликовало информацию о поездке и случайно признало независимость Абхазии, озаглавив новость «Президент ознакомился с ситуацией в сфере безопасности на границе с Абхазией».

Украину ждут тяжелые времена из-за статьи Путина

Через небольшой промежуток времени пресс-служба исправила заголовок на «Президент ознакомился с ситуацией в сфере безопасности на линии оккупации с Абхазией».

Украина случайно признала независимость Абхазии

скриншот

Ошибка украинского президентского офиса не осталась незамеченной. Абхазский дипломат Кан Тания даже успел поблагодарить Зеленского за признание независимости республики на своей странице в Facebook.

Абхазия объявила о независимости в ходе грузино-абхазского конфликта в 1994 году. Независимость республики признана 5 государствами — членами ООН и 4 непризнанными и частично признанными государствами. Россия признала независимость Абхазии в 2008 году наряду с независимостью республики Южная Осетия.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также