FoxsNews.ru
Новости России и мира

Украине предрекли будущее без ЕС и НАТО из-за «наглого» заявления по газу

30

«Наглые» заявления Киева в адрес Венгрии по поводу договора о поставках газа с Россией могут оставить Украину без союзников. Такое будущее предрек стране политолог Константин Бондаренко, соответствующий материал опубликовал «Главред».

Политолог отметил, что обращение Украины к Еврокомиссии (ЕК) может помешать ее планам вступить в Евросоюз (ЕС) и НАТО, поскольку Венгрия входит в эти объединения.

«Если хотя бы один член ЕС будет против (…), то очевидно, что мы можем ставить крест на любых европейских перспективах», — написал Бондаренко.

Также в тексте говорится, что действия Киева следует считать наглыми, поскольку государства имеют право заключать международные договоры, исходя из собственных интересов. При этом Венгрия абсолютно не должна думать об Украине, которой нужно перестать надеяться, что кто-то сделает ей подарок, отметил обозреватель. «Чем больше Украина будет кричать о том, что Венгрия — это марионетка России, тем хуже ей от этого будет», — предположил эксперт.

27 сентября «Газпром» заключил с Венгрией два контракта на поставку газа до конца 2036 года. Российская компания будет продавать Будапешту 4,5 миллиарда кубометров газа в год, которые будут поступать на венгерскую территорию через Сербию и Австрию. В МИД Украины решение венгерских властей назвали недружественным актом в угоду Кремлю и пообещали обратиться в Европейскую комиссию.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также