FoxsNews.ru
Новости России и мира

Украинская судья Лидия Виноградная: израильтянка победила Аверину за счет более сложных поворотов

22

© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанк

Украинская судья международной категории по художественной гимнастике Лидия Виноградная объяснила, почему израильтянка Линой Ашрам опередила Дину Аверину в личном многоборье на Олимпийских играх в Токио. Ее комментарий доступен на странице олимпийского призера Анны Ризатдиновой.

Соревнования в личном многоборье состоялись в субботу, Ашрам стала олимпийской чемпионкой, Аверина — серебряным призером. Многие россияне жестко раскритиковали судейство. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова назвала скандальные действия судей «диверсией» и добавила, что российские эксперты, выставившие оценки Ашрам, насчитали меньшее количество баллов, чем это сделали судьи в Японии. Олимпийская чемпионка Алина Кабаева считает, что судьи искали возможность «лишить Россию золотой медали».

"Честно говоря, все решила именно трудность тела. Преимущество Линой Ашрам в этом по протоколам было огромным перед российскими гимнастками, и они не смогли победить эту разницу даже за счет более чистого исполнения, в том числе и ошибки Линой с лентой, и более сложной работы с предметом. А эта разница произошла именно в том, что Линой сделала другие, более сложные повороты", — заявила Виноградная.

https://www.facebook.com/anna.rizatdinova/videos/160302946108862/&show_text=false&width=269&t=0

Она добавила, что по сравнению с Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро стоимость потери в баллах стала ниже.

«На наш взгляд, все объективно», — подытожила Ризатдинова.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также