FoxsNews.ru
Новости России и мира

Украинский каратист заступился за обнявшую россиянку легкоатлетку Магучих

11

Украинский каратист Станислав Горуна, который стал бронзовым призером Олимпиады в Токио, заступился за соотечественницу Ярославу Магучих. Легкоатлетку раскритиковали на родине из-за объятий с российской коллегой Марией Ласицкене.

Горуна заявил, что государства обязаны придерживаться принципа «спорт вне политики» и прекратить давить на своих спортсменов.

Каратист напомнил, что поведение спортсменов на международных соревнованиях строго регламентировано, а поздравления соперников, в том числе с объятиями, являются нормальной практикой.

«Это традиционный способ проявить уважение», – написал каратист, после чего на него обрушился шквал критики на Facebook. Спортсмену, в частности, намекнули, что если его и других его коллег не устраивает проводимая государством политика – они должны уехать из Украины.

Также комментаторы указали на то, что спортсмены выступают под флагами своих стран, которые полностью оплатили их подготовку и участие в Олимпийских играх.

Ласицкене 7 августа взяла золото в прыжках в высоту, Магучих получила бронзу. После соревнований девушки сделали совместное фото в обнимку.

Из-за этого украинку начали целенаправленно травить на родине, а замминистра обороны Украины Анна Маляр пообещала, что спортсменку, являющуюся младшим лейтенантом ВСУ, вызовут на разговор.

За украинскую прыгунью вступились в России. Так, телеведущий Владимир Соловьев, за плевок в лицо которому актер Алексей Панин пообещал выплатить 500 евро, предложил украинке переехать в РФ.

Украинку Магучих затравили за фото с россиянкой Ласицкене: кадры легкоатлетки

Украинский каратист заступился за обнявшую россиянку легкоатлетку Магучих

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: www.mk.ru

Читайте также