FoxsNews.ru
Новости России и мира

Украинцы раскритиковали легкоатлетку Магучих из-за фото с россиянкой Ласицкене на Олимпиаде в Токио

14

© REUTERS / DYLAN MARTINEZ

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих подверглась критике в соцсетях из-за совместных фото с российской спортсменкой Марией Ласицкене.

В субботу Ласицкене одержала победу в прыжках в высоту на Олимпийских играх в Токио. Второй стала австралийка Никола Макдермотт, Магучих заняла третье место. После победы украинские легкоатлетки поздравили россиянку с долгожданным титулом, а Ласицкене и Магучих сделали несколько совместных снимков.

Некоторые украинские СМИ, а также националисты обратили внимание на фото, сделав акцент на том, что Ласицкене, выступающая за ЦСКА, имеет воинское звание капитана, а Магучих — сержант ВСУ. Радикалы начали оставлять оскорбительные комментарии в Facebook легкоатлетки.

«Сержант Вооруженных сил Украины обнимается с гражданами агрессора. Не печет флаг в руках?» — написала Merida Kalakhari.

«Если представляешь страну свою на соревнованиях, ты не можешь быть вне политики! Позор!» — возмутилась Olena Naumenko.

«Позор — военнослужащая ВСУ дружески фотографируется с военнослужащей Московии! <…> Это не представительница Украины, это стыд Украины», — заявил Andriy Borodavko.

«Тебе лучше нанять на некоторое время пиарщика <…>. Потому что будет, как с (попавшим в базу скандального сайта «Миротворец» боксером. — Прим. ред.) Усиком. <…> И, конечно, ждем видео с извинениями», — потребовал Volodymyr Hordiienko.

При этом многие пользователи поддержали Магучих, поздравив ее с олимпийской медалью.

«Умничка. Молодец!» — написал Макс Коротков.

«Держись! Ты лучшая!» — указал Дмитрий Грудницкий.

«Искренние поздравления Ярославе и тренеру! Спасибо за эмоции в финале!» — добавил Yurchenko Sergiy.

«Молодец!» — поддержал спортсменку Andre Ladnyuk.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также