FoxsNews.ru
Новости России и мира

Умер экс-командующий войсками на Северном Кавказе, Герой России Виктор Казанцев

21

Умер экс-командующий войсками на Северном Кавказе, Герой России Виктор Казанцев

Бывший командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе, Герой России генерал Виктор Казанцев скончался в Краснодаре в возрасте 75 лет, передает РИА «Новости». Как сообщил агентству представитель Южного военного округа, Виктор Германович умер в госпитале после продолжительной болезни.

В 2000-2004 годах Казанцев был первым полномочным представителем президента России в Южном федеральном округе. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил соболезнования в связи со смертью генерала. Он отметил, что Виктор Германович пользовался заслуженным уважением, Краснодарский край чувствовал поддержку с его стороны в решении социально-экономических задач.Виктор Казанцев за годы службы занимал руководящие должности в Закавказье, Средней Азии, Чехословакии и Забайкалье. С августа 1999 по апрель 2000 года был командующим Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе. Под его руководством были ликвидированы банды боевиков в Ботлихском и Новолакском районах Дагестана. Казанцев также руководил освобождением от бандформирований территории Чеченской Республики.

Генерал был награжден орденами «За военные заслуги», Красной Звезды, Дружбы, «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» II и III степеней, медалью «За боевые заслуги».

Ранее на 74-м году жизни скончался полковник в отставке Геннадий Кузнецов. Он был одним из героев штурма в декабре 1979-го резиденции президента Афганистана Хафизуллы Амина дворца Тадж-бек. О его смерти сообщили в совете Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

Умер экс-командующий войсками на Северном Кавказе, Герой России Виктор Казанцев

Источник: mir24.tv

Читайте также