FoxsNews.ru
Новости России и мира

В Брянске женщина дала взятку полицейскому, чтобы ее муж смог получить убежище в США

16

© РИА Новости / Евгений ОдиноковПерейти в фотобанк

Жительница Брянска, предлагавшая полицейскому взятку за изготовление фиктивных документов об уголовном преследовании мужа, чтобы обратиться за политическим убежищем в США, задержана, сообщает СУСК РФ по региону.

«По подозрению в даче взятки следователю полиции за изготовление фиктивных документов об уголовном преследовании следователями задержана 37-летняя жительница города Брянска», — говорится в сообщении.

Следствие возбудило уголовное дело по статье «дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий».

Предварительно установлено, в подозреваемая передала в сквере имени Карла Маркса в центре Брянска следователю УМВД России по Брянской области, действовавшему в рамках проведения оперативных мероприятий, 30 тысяч рублей в качестве взятки. Женщина хотела, как полагает следствие, чтобы сотрудник изготовил фиктивные документы об уголовном преследовании ее супруга за совершение им преступления против основ конституционного строя РФ и безопасности государства, чтобы тот мог попросить политического убежища в США.

Задержанная на допросе призналась в совершенном преступлении, ей предъявлено обвинение, следователи ходатайствуют перед судом о домашнем аресте. Отмечается, что ей грозит до 8 лет лишения свободы.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками УФСБ России по Брянской области совместно с сотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД России в регионе.

Источник: ria.ru

Читайте также