FoxsNews.ru
Новости России и мира

В Государственной думе жестко раскритиковали скандальное судейство российских гимнасток Авериных

14

© РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанк

Депутат Государственной думы Дмитрий Свищев прокомментировал скандальное судейство в финале личного многоборья в художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио. Его комментарий приводит портал «Чемпионат».

Победительницей соревнований стала израильтянка Линой Ашрам, 0,150 балла ей уступила россиянка Дина Аверина. Ее сестра Арина Аверина завершила многоборье на четвертой позиции. Многие эксперты и болельщики считают, что судьи занизили оценки российским гимнасткам.

"К сожалению, судейство в художественной гимнастике зачастую бывает предвзятым. Может быть и политический вектор, который влияет на решение судейства… Cегодня мы увидели ровную противоположность логике Олимпийских игр. Это оскорбление ко всем российским спортсменам. Все профессионалы, следившие за сегодняшний выступлением, в шоке от случившегося. Весь спортивный мир понимает, что у России несправедливо отняли золотую медаль. Да и бронзу мы должны были завоевать. Израильтянка, потеряв ленту, не должна была быть даже на втором месте", — сказал Свищев.

Россиянки не сумели победить в личном многоборье на Олимпийских играх впервые за 25 лет.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также